RECETA COCINA Pastelitos de cacao o como improvisar una tarta de cumpleaños.


Si, ya se que eso de la foto no es una tarta de un cumpleaños... pero al menos quedó original. A veces es cuestión de aprovechar lo que se tiene y añadirle un poco de imaginación. Unas magdalenas, un poco de nata coloreada, unos adornitos... et voilà!! 
Feliz Cumpleaños!!


Ingredientes para 12 magdalenas de cacao:
  • 100g de mantequilla ablandada
  • 150g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla (yo lo compro en el Lidl)
  • 3 huevos
  • 100ml de nata para montar (crema)
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 12 capacillos para magdalenas, yo usé unos que tenía alargados


Para adornar:
  • 200ml de nata para montar (crema)
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla
  • unas gotas de colorante rojo
  • cerezas bañadas en chocolate (un día de estos os pongo la receta :)
  • obleas con dibujitos de Bob Esponja (las compré en el Carrefour)
  • unos palitos de brocheta
  • banderines de papel impresos hechos con el ordenata
  • un poco de pegamento para unir los banderines a los palitos de brocheta


1  Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo (si activamos la circulación de aire a 150ºC). Colocamos los capacillos en un molde para magdalenas o en mi caso, en una fuente para que queden apretaditos y no se "desparramen" y pierdan su forma al cocerse en el horno.

2  Batimos la mantequilla con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado hasta obtener una crema. Incorporamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.

3  Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema, poco a poco, alternándo con la nata.

4  Repartimos la mitad de la pasta entre los capacillos.


5  Añadimos el cacao en polvo a la crema restante y terminamos de rellenar los capacillos. 

6  Cocemos los pastelitos en el horno unos 20 minutos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

7  Una vez fríos y justo en el momento de servir, batimos la nata del adorno con 1 o 2 gotas de colorante rojo y un sobre de azúcar a la vainilla.  Adornamos los pastelitos con la nata usando una manga de boquilla rizada y colocamos las obleas, las cerezas y los banderines. Si ponéis velas, antes de encenderlas quitad los banderines, que si no se chamuscan :))



1 comentario:

  1. Pues como catadora de la tartaca-magdalena puedo asegurar que estaba buenisima!!
    mmmmmmmmm.... y las cerezas con chocolate eran espectaculares!

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