Calabacines redondos rellenos de arroz integral y jamón serrano

La aceptación de la opresión por parte del oprimido acaba por convertirse en complicidad; La cobardía es un consentimiento; Existe una solidaridad apreciable y una vergüenza compartida por el gobierno que crea el mal y el pueblo que lo deja hacer.
Victor Hugo
Francia 1802-1885



Sonando: Stones  Sonic Youth  (Sonic Nurse 2004)



Para dos raciones, o lo que es lo mismo, dos calabacines redondos:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 150g de jamón serrano
  • 100g de arroz integral
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • salsa de tomate para acompañar
  • un poco de queso parmesano 
Pelamos y picamos el jamón serrano y las verduras, excepto los calabacines. Ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el ajo, luego añadimos el pimiento,  la zanahoria y lo dejamos a fuego lento. 


Lavamos mientras los calabacines y cortamos la parte de arriba, no la tiréis pues nos servirá para tapar una vez rellenos. Los vaciamos con ayuda de una cucharilla y reservamos. Picamos la pulpa del calabacín y  se la añadimos a la cebolla. Mientras ponemos a cocer el arroz integral, cuando esté lo escurrimos y reservamos. 


Echamos al relleno el jamón serrano, le damos un par de vueltas y ponemos las especias y el tomate, pasados unos minutos bajamos de nuevo el fuego y lo dejamos hacerse unos 15 min. apagamos y una vez fuera del fuego añadimos el arroz y el queso rallado, yo he usado Grana Padano. 



Lo mezclamos todo bien, rectificamos de sal  y vamos rellenando los calabacines con esta mezcla, los tapamos con su parte de arriba y los ponemos en una fuente de hornear con un vasito de agua o caldo de verduras. Horno 170ºC durante 1 hora, en la bandeja inferior. Sólo nos quedará calentar nuestra salsa de tomate para acompañar el plato.

Siempre que hago este relleno me dan ganas de comérmelo así tal cual, sin rellenar nada!!! Está muy rico :)

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1 comentario:

  1. holaa. me encanta la receta como base pero yo despues de hacer el relleno y rellenar el calabacin lo pongo en una bandeja de horno con patatas cebolla ( cortados en aros) y algo de tomate triturado (con una cucharadita pequeña de azucar para quitar la acidez), aparte tambien hago pimientos rellenos y lo coloco todo en la bandeja, lo pongo a 180ºC hasta que veo que esta bien hecho todo y no me sobra ni la tapita del calabacin jajaja :3

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