Pollo con almendras al estilo indio

There are people who spend their lives doing things they detest
to make money they don't want to buy things they don't need
to impress people they dislike.

Emile Henri Gauvreay


Sonando: It´s A Good Feeling  Smokey Robinson & The Miracles  (Make It Happen 1967)

Para cuatro raciones:
  • 1,5kg de pollo cortado y limpio
  • 50g de almendras tiernas peladas
  • 1 cebolla troceada
  • 4 dientes de ajo
  • Un trocito de jengibre de unos 5cm
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 150ml de nata para cocinar
  • 1 o 2 guindillas
  • Para adornar: cilantro picado

Trituramos los ajos, el jengibre y la guindilla en una picadora, hasta conseguir una pasta fina. Calentamos en una cacerola unas 7 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada junto con la rama de canela hasta que tome color, añadimos la picada de ajo, el comino, la cúrcuma, el pimentón, la sal y la pimienta, mezclamos bien durante unos minutos y añadimos los trozos de pollo. 


Removemos durante unos 10 minutos, para que el pollo absorba las especias. Vertemos 100ml de agua y removemos 5 minutos. Añadimos otros 100ml y llevamos a ebullición. 


Bajamos el fuego, tapamos y dejamos estofar a fuego lento unos 20 minutos.


Trituramos las almendras con la nata en una batidora y mezclamos con el pollo una vez hecho, dejándolo cocer hasta que espese, pero sin hervir. 


Podemos adornar el plato con cilantro picado y servir acompañado con un poco de arroz Basmati cocido.




It´s A Good Feeling - Smokey Robinson & The Miricles

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