Magdalenas caseras sabor limón

Dejemos que las aguas corran, y las estrellas salgan.
F. G. Lorca





Otra vez magdalenas... pero esta vez he probado otra receta, además he aprovechado todos los moldes que me quedaban, cuadrados, redondos, de papel, de silicona...


  • 3 huevos
  • 300gr de harina 
  • 250gr de azúcar, más un poco para adornar
  • 200ml de aceite de oliva
  • 175ml de leche templada
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón

Montamos las claras a punto de nieve firme y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Batimos bien, añadimos la leche y seguimos batiendo. Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior, y volvemos a batir. Mezclamos suavemente las claras montadas a punto de nieve con la masa y dejamos reposar mientras preparamos los moldes y encendemos el horno a 180Cº. Vamos rellenando los moldes con cuidado y adornamos por encima con un poquito de azúcar. Yo suelo llenar aproximadamente unas tres cuartas partes del molde, para que salgan con copete. Metemos al horno unos 15 o 20 min depende del tamaño, vigilando porque se queman enseguida.





 
Receta extraída del blog  Compilacion de Recetas

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