Estofado de ternera con naranja


Cada día de nuestra vida estamos creando nuestro destino.
Henry Miller (1891-1980)


Sonando: 50 mila  Nina Zilli (f. G. Palma) 2009



Para unas 4 raciones:
  • 600g de ternera para guisar
  • 40g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 300ml de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 naranjas, su zumo y su piel
  • sal y pimienta negra molida

Calentamos en una cazuela la mantequilla y el aceite de oliva, y rehogamos las cebollas peladas y picadas muy finas. Añadimos la carne en trozos y sazonamos.


Una vez esté dorada, agregamos las zanahorias en rodajas, remojamos con el vino y añadimos el caldo, llevamos a ebullición.


Cortamos la piel de las naranjas a tiras muy finas y las exprimimos. Añadimos el zumo y la piel a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante aprox. una hora y media.


Podemos servir acompañado de arroz blanco cocido.




Nina Zilli - 50 mila

Puedes seguir mis entradas y muchas cosas más  en mi Twitter y en mi Facebook :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...