Lionesas saladas para aperitivos (Masa Petit-Choux)

Leer por puro placer, por la hermosa quietud que te envuelve cuando resuenan en la cabeza las palabras de un autor.
Paul Auster   Brooklyn Follies


Sonando:  Mad About The Boy  Dinah Washington 1952 (Noel Coward 1932)



Para unas 20 unidades de tamaño medio o 12 grandes:
  • 30g de mantequilla
  • 125ml de agua
  • 75g de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Un poco de sal
Llevamos a ebullición la mantequilla con la sal y el agua en un cazo. Añadimos la harina de golpe y removemos formando una bola que se separe del cazo. 


Retiramos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno hasta que la masa brille. No incorporamos el segundo huevo hasta que el primero esté completamente integrado en la masa. Añadimos la levadura en polvo y mezclamos todo bien. 


Precalentamos el horno a 225ºC. Introducimos la masa en una manga pastelera y colocamos 12 o 20 montoncitos en una bandeja de horno. 


Si os gustan más planos y uniformes, podeis dar a la masa un poco de forma con el dedo mojado en agua. Yo he preferido dejarlos tal cual salen de la manga pastelera. Horneamos de 20 a 25 minutos, o hasta que estén dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Estos son de tamaño medio


 Cortamos la tapa y rellenamos al gusto.


Ideas de relleno salado:
Crema de queso batida con hierbas
Crema de atún y tomate
Crema de queso fresco batido con trocitos de salmón ahumado y eneldo picado
Palitos de cangrejo con mayonesa
Mousse de paté, etc... las posibilidades son infinitas.

Receta original Cocina para fiestas Editorial NGV


Puedes seguir en contacto en Twitter  y en Facebook así podrás estar al día con todas mis publicaciones.



Mad About The Boy  Dinah Washington

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...