Tartar de salmón y aguacate

El mar
sonríe a lo lejos.
Dientes de espuma,
labios de cielo.

F. G. Lorca




Para dos raciones:

  • 100g. de Salmón Ahumado
  • 1 Aguacate pequeño, o medio grande
  • 1 Tomate grande, o dos pequeños
  • 1 cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva, sal,  pimienta negra, limón y sal de flores para decorar


Pelamos y picamos el tomate, también picamos la cebolleta, solo la parte blanca. Mezclamos en un bol y aliñamos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados, rociamos con el zumo de limón y dejamos reposar. Cortamos en trocitos el salmón ahumado y reservamos. Colocamos un aro de emplatar, y vamos poniendo los ingredientes por capas, primero el tomate y la cebolleta, luego el aguacate y por último el salmón. 


Desmoldamos con cuidado, echamos un hilo de aceite de oliva y decoramos con la sal de flores. Podemos sustituir esta última por eneldo picado, sésamo negro, etc

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