Muffins de platano, nueces y chocolate

El mejor olor, el del pan
el mejor sabor, el de la sal
el mejor amor, el de los niños
Graham Greene




Para unas 12 unidades:
  • 325g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • Media cucharadita de sal
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 70g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 plátanos maduros
  • Una pizca de canela en polvo
  • 30 g de nueces picadas
  • 40g de perlas de chocolate negro

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Aplastamos los plátanos con un tenedor hasta reducirlos a puré y mezclamos con las yemas y el azúcar, batiendo bien, añadimos luego la mantequilla y seguimos batiendo.

A parte, mezclamos la harina, la levadura y la sal, y lo añadimos a la mezcla de plátano hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las claras montadas y mezclamos con una espátula muy suavemente. Echamos en esta mezcla, las nueces, la canela y el chocolate.


Preparamos las cápsulas en una bandeja de horno, mejor de las que tienen forma para las magdalenas, así subirán más en el horno. Llenar las cápsulas con la mezcla hasta un dedo del borde, y hornear a 200ºC, en horno precalentado, unos 12 o 14 min. depende del tamaño de los moldes.


Dejar enfriar los muffins sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...