Tarta de manzana

Qué es esa cosa que suena? 
preguntó maravillado Pan a Orfeo
-Es música. Sonidos que los dioses transmitieron a los hombres para que los recordaran en su morada terrena.




  • 4 Manzanas ( aprox. 1/2 kg) mejor si son Golden
  • una pizca de canela
  • Una lámina de hojaldre, yo usé la que viene refrigerada.
Ingredientes para la Jalea:
  • Azúcar 125 gr
  • Cáscara de 1 limón
  • 1/4 l. de agua
  • Gelatina en hojas 6 gr ( o en polvo, unas 2 cucharadas o 1/2 sobrecito)
  • las peladuras y los restos de las 4 manzanas
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, guardando todo para luego hacer la jalea ( excepto las pepitas). Cortamos las manzanas en láminas y las reservamos en un bol con agua y zumo de limón.
Extendemos la masa de hojaldre en un molde, preferiblemente desmontable, y vamos colocando los gajos de manzanas escurridos alrededor formando círculos. Introducimos la tarta en el horno precalentado a 200ªC unos 30 min. Una vez templada la espolvoreamos con canela. Mientras teníamos la tarta en el horno, preparamos la jalea, para ello hemos puesto un cazo con el agua al fuego y las peladuras de las manzanas,  dejamos que hierva unos 15 min, colamos el liquido y lo volvemos a poner en el cazo añadiendo el azúcar y la cáscara de limón, dejamos hervir, se espuma y una vez fuera del fuego añadimos la gelatina, previamente remojada en agua, mezclamos todo bien y dejamos templar. Una vez fría la tarta, y sin desmoldar aún, echamos por encima la jalea y dejamos enfriar al menos un par de horas para que cuaje.

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