Gazpacho ligero (sin pan)

No hay mayor placer que el del cuerpo y ninguno es tan irracional
Platón




Para 2 personas, aproximadamente 3/4 de litro.

  • 3 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento pequeño puede ser verde o rojo
  • 1 pepino 
  • 2 dientes de ajo ( uno si os gusta más suave)
  • 1/4 l agua fría
  • aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre 

Se trocean todos los ingredientes, se echan al baso de la batidora, junto con la sal, la pimienta y el vinagre. Batimos unos segundos y añadimos el aceite de oliva y el agua fría. Seguimos batiendo un par de minutos más y listo. Probamos para rectificar de sal o vinagre. Colamos (si se prefiere una textura más espesa recomiendo pelar las verduras y no colar) También podemos añadir cebolla, yo no lo hago pues me resulta muy fuerte, pero si os gusta el sabor a cebolla adelante.
Ya solo queda guardar en la nevera y justo media hora antes de servir poner en el congelador. Cuanto más frió más rico.


Tradicionalmente el gazpacho se acompaña de dados de pan frito y de la misma verdura usada en el gazpacho cortada en cubitos, yo solo he añadido un chorrito de aceite de oliva y perejil.



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