RECETA COCINA Galletas Saladas

To be is to do - Sócrates
To do is to be - Sartre
Do be do be do - Sinatra

Intro Subway 
Luc Besson 1985



Sonando: Whitesnake - Fool For Your Loving  (1989 con Steve Vai)



Ingredientes:
  • 100g de harina de trigo 
  • 100g de harina integral de trigo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Un poco de pimienta blanca molida
  • 1 vasito de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Semillas de sésamo para adornar

Estas galletas son ideales para acompañar patés, quesos cremosos o cualquier cosa rica que se unte...


Mezclamos en un bol los dos tipos de harina, la levadura, el aceite, la sal y la pimienta. Poco a poco vamos añadiendo el agua mientras lo mezclamos con las manos. Sobre una superficie enharinada terminamos de amasar. Le damos forma de bola y dejamos reposar unos 20 minutos.


Si queréis podéis añadir a la masa algún tipo de especias, como salvia, orégano, etc. Yo esta vez no he usado especias, porque las hemos comido acompañadas de unos buenísimos patés de pescado que nos han traído de Portugal y no quería mezclar demasiados sabores....

Estiramos la masa y vamos cortando las galletas, yo usé mis recién estrenados moldes :) pero podemos darle simplemente forma redonda. Reconozco que al final a mi me salieron un poco pequeñas, la próxima vez intentaré hacerlas un poquito más grandes...


Las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada y las pinchamos con un tenedor. Yo adorné algunas con sésamo por encima, para ello las pinté con un poco de agua y puse las semillas.


Horno precalentado 180ºC alrededor de 20 minutos depende del tamaño. Ojo que se queman con facilidad!!!!!


Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para tomar.



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2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!!
    MIl gracias por compartir tu receta y exquisites
    Irene Berta

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