Pastel de manzana

Amor y deseo son dos cosas diferentes; que no todo lo que se ama se desea, ni todo lo que se desea se ama.
 Miguel de Cervantes


  • 200gr de Mantequilla
  • 100gr de Azúcar
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 200gr de Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas de levadura química
  • 2 Cucharaditas de zumo de limón y un poco más para mantener las manzanas
  • 3 o 4 Manzanas
  • 75gr de Almendras molidas
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 2 Cucharadas de azúcar avainillada

Pelamos las manzanas, las cortamos a cuartos y les hacemos cortes longitudinales, las mantenemos  en un bol con agua y zumo de limón hasta que las usemos. Encendemos el horno 180ºC para que se vaya calentando mientras hacemos la masa.
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura. Batimos unos 2 min y añadimos el zumo de limón. Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté homogénea. Engrasamos un molde, o lo forramos con papel para horno, yo he usado uno de  23cm Vertemos la mezcla en el molde y colocamos las manzanas escurridas, por encima sin apretar. 


A parte, mezclamos en un bol  las almendras molidas, la canela y el azúcar avainillada y lo echamos por encima del pastel. Horneamos unos 50 min y dejamos enfriar en el molde al menos otros 15min.
Está muy rico acompañado con nata batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...