Cake de fruta confitada

El gran hombre es el que se recupera del fracaso; el pequeño, el que no se recupera del éxito.
Refranero popular.



  • 215gr Harina de trigo
  • 8gr Levadura química 
  • 100gr Mantequilla en pomada
  • 100gr Azúcar
  • 3 Huevos (aprox. 180gr)
  • 30gr Miel
  • 2 pizcas de Sal
  • 220gr Fruta confitada variada
  • 100gr Naranja confitada
  • 50gr Pasas sin hueso
  • 100gr Cerezas confitadas

Jarabe para bañar el cake:
  • 200ml Agua
  • 90gr Azúcar
  • 2 chorritos de Ron (30-45ml)

Batimos bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos un huevo y la miel, seguimos batiendo, un poco de harina ( previamente mezclada con la levadura y la sal), seguimos batiendo, luego otro huevo, más harina y el último huevo y la harina restante.
Cortamos toda la fruta confitada en trocitos y la añadimos a la masa, excepto las cerezas que las colocamos una vez puesto en el molde. Usamos uno rectangular bien engrasado y enharinado. 
Cocemos en horno precalentado a 200ºC unos 10 min, bajamos la temperatura a 160ºC y seguimos la cocción durante unos 40-45min más, hasta que la aguja salga limpia (a los 30 min yo lo he tapado con papel de aluminio para que no se queme la superficie).
Retiramos del horno e introducimos el molde en un bol con agua fría para que pare la cocción. Desmoldamos y cuando el cake esté templado lo colocamos sobre una rejilla y rociamos con el jarabe, empapándolo bien por todos lados. Envolvemos en film transparente y metemos al frigorífico mínimo una noche.
Preparación del jarabe:
Ponemos el agua en un cazo a hervir con el azúcar, y una vez disuelta, fuera del fuego, añadimos el licor.
El cake se conserva varios días en el frigorífico en perfecto estado, bien envuelto en film de cocina.


Idea original tomada del estupendo blog i-Recetas, os recomiendo visitarlo, vais a flipar con sus tartas!!!!

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