El mar
sonríe a lo lejos.
Dientes de espuma,
labios de cielo.
sonríe a lo lejos.
Dientes de espuma,
labios de cielo.
F. G. Lorca
Para dos raciones:
- 100g. de Salmón Ahumado
- 1 Aguacate pequeño, o medio grande
- 1 Tomate grande, o dos pequeños
- 1 cebolleta pequeña
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra, limón y sal de flores para decorar
Pelamos y picamos el tomate, también picamos la cebolleta, solo la parte blanca. Mezclamos en un bol y aliñamos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados, rociamos con el zumo de limón y dejamos reposar. Cortamos en trocitos el salmón ahumado y reservamos. Colocamos un aro de emplatar, y vamos poniendo los ingredientes por capas, primero el tomate y la cebolleta, luego el aguacate y por último el salmón.
Desmoldamos con cuidado, echamos un hilo de aceite de oliva y decoramos con la sal de flores. Podemos sustituir esta última por eneldo picado, sésamo negro, etc
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