Sé tú espuma que queda después de aquel amor.
Vicente Aleixandre
Para 4 raciones:
- 3 Calabacines grandes (1 kg aprox.)
- 1 Cebolla
- 2 Ramas de apio
- 170 g de queso tierno
- 100 g de hierba de los canónigos
- 60 g de queso parmesano rallado
- Una pizca de pimienta negra molida
- 500 g de tomates maduros
- 50 g de azúcar
- 1 Rama de canela
Se cortan los calabacines en cuatro trozos a lo ancho y se vacían con cuidado.
A veces ocurre esto...
Algunos calabacines rebeldes que se resisten a ser vaciados !!!!!
No pasa nada lo picamos y añadimos al relleno...
Se hierven al vapor unos 20 min
Mientras se pica la cebolla y el apio, y se sofríen.
A media cocción se añade la pulpa de los calabacines picada y por último los canónigos. Cuando esté cocido se mezcla con el queso tierno y salpimentamos.
Para la salsa, pelamos, picamos y sofreímos los tomates. Cuando estén un poco reducidos se les añade el azúcar y la rama de canela y se cuecen hasta que queden confitados. Luego pasamos la salsa por la batidora y reservamos.
Se rellenan los calabacines y se van colocando en una bandeja de horno, se cubren con el parmesano y se gratinan unos 10 min, o hasta que tengan un bonito color dorado.
Servimos los calabacines, poniendo un poquito de salsa en el plato bajo cada pieza y el resto en una salsera aparte.
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