Si, ya se que eso de la foto no es una tarta de un cumpleaños... pero al menos quedó original. A veces es cuestión de aprovechar lo que se tiene y añadirle un poco de imaginación. Unas magdalenas, un poco de nata coloreada, unos adornitos... et voilà!!
Feliz Cumpleaños!!
Ingredientes para 12 magdalenas de cacao:
- 100g de mantequilla ablandada
- 150g de azúcar
- 1 sobre de azúcar a la vainilla (yo lo compro en el Lidl)
- 3 huevos
- 100ml de nata para montar (crema)
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 12 capacillos para magdalenas, yo usé unos que tenía alargados
Para adornar:
- 200ml de nata para montar (crema)
- 1 sobre de azúcar a la vainilla
- unas gotas de colorante rojo
- cerezas bañadas en chocolate (un día de estos os pongo la receta :)
- obleas con dibujitos de Bob Esponja (las compré en el Carrefour)
- unos palitos de brocheta
- banderines de papel impresos hechos con el ordenata
- un poco de pegamento para unir los banderines a los palitos de brocheta
1 Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo (si activamos la circulación de aire a 150ºC). Colocamos los capacillos en un molde para magdalenas o en mi caso, en una fuente para que queden apretaditos y no se "desparramen" y pierdan su forma al cocerse en el horno.
2 Batimos la mantequilla con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado hasta obtener una crema. Incorporamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
3 Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema, poco a poco, alternándo con la nata.
4 Repartimos la mitad de la pasta entre los capacillos.
5 Añadimos el cacao en polvo a la crema restante y terminamos de rellenar los capacillos.
6 Cocemos los pastelitos en el horno unos 20 minutos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
7 Una vez fríos y justo en el momento de servir, batimos la nata del adorno con 1 o 2 gotas de colorante rojo y un sobre de azúcar a la vainilla. Adornamos los pastelitos con la nata usando una manga de boquilla rizada y colocamos las obleas, las cerezas y los banderines. Si ponéis velas, antes de encenderlas quitad los banderines, que si no se chamuscan :))
Pues como catadora de la tartaca-magdalena puedo asegurar que estaba buenisima!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm.... y las cerezas con chocolate eran espectaculares!