Ingredientes para 4 raciones:
- 300g de berros
- 30g de mantequilla (yo a veces pongo la mitad de aceite de oliva)
- 1 patata
- 100ml de nata liquida
- 600ml de caldo de ave
- sal y pimienta negra molida
- 4 rodajas de pan de molde
- 4 rodajitas de rulo de cabra (queso)
1 Lavamos los berros y los picamos. Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. Ponemos a derretir la mantequilla en la cazuela, yo a veces pongo mitad de mantequilla y mitad de aceite de oliva. Añadimos los berros a la cazuela y salteamos removiendo con una espátula.
2 A continuación ponemos las patatas, salpimentamos todo bien y añadimos el caldo de ave frío.
3 Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer todo a fuego medio unos 10 minutos.
4 Apartamos del fuego y pasamos la crema por la batidora (la de cuchillas), luego lo pasamos por el chino o colador de agujeritos grandes. Un colador normal solo dejaría pasar el líquido y entonces no sería crema!! También podemos usar el pasapures o pasatodo.
5 Volvemos a poner la crema en la cazuela y ésta al fuego. Damos un hervor, añadimos la nata líquida y mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas a fuego medio.
6 Mientras preparamos las tostas de queso de cabra, para ello cortamos el queso en rodajitas y las colocamos sobre el pan de molde. Luego lo pongo a gratinar unos minutos con cuidado que no se queme. Yo corté el pan en circulitos para que se viera más bonito, pero podéis ponerlo como más os guste.
7 Podéis batir de nuevo la crema con la batidora si pensáis que no ha quedado todo bien mezclado. A mi me quedo bien con las varillas manuales.
8 Las tostas con el queso hay que hacerlas justo antes de servir y colocarlas en el plato en el último momento para que sigan crujientes, yo también pongo un poco de pimienta negra molida sobre el queso
IDEA
Podemos darle otro toque a esta crema adornando el plato en el momento de servir con unas gambitas salteadas en vez de la tosta de queso de cabra.
Me quedo con la tosta y el quesito de cabra, May. Me parece una idea genial para la crema. Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!! ;)))
Genial esta crema, esta semana sin falta la pruebo. Muchas gracias por esta receta.
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