RECETA COCINA Empanadillas de ternera al curry con salsa chutney de hierbabuena.





Yo preparé unas 16 unidades, aunque da para preparar unas 25. Si como yo, no queréis preparar tantas, el relleno que os sobre podéis "reciclarlo" para acompañar un plato de pasta añadiendo un poco de salsa de tomate :)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado o media si es en polvo
  • 400g de ternera picada
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 patata pelada y cortada en dados
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 paquete de masa para empanadillas. 
  • 1 yema de huevo para pintar

Para la salsa chutney de hierbabuena:

  • 1 taza de tallos frescos de hierbabuena
  • 2 cebolletas (si os gusta más fuerte podéis poner hasta 4 también depende del tamaño)
  • 1 guindilla o chile 
  • Una pizca de sal
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Media cucharadita de comino molido / lo ideal es Garam Masala, pero yo no tenía :( 
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Aprox. 1/4 de taza de agua 





1  Una vez tenemos todos nuestros ingredientes lavados, pelados y picados, comenzamos preparando el relleno de nuestras empanadillas, para ello ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva.

2 Salteamos la cebolla junto al jengibre en la sartén hasta que esté dorada. 

3 Añadimos la carne picada y el curry en polvo salteándolo a fuego fuerte hasta que la carne se dore.



4 Incorporamos la sal y el tomate y dejamos que cueza todo  tapado 5 minutos. 

5 Añadimos la patata y el agua y lo dejamos todo cociendo unos 10 minutos.



6 Echamos en la sartén la hierbabuena y el perejil picado. Mezclamos todo bien y dejamos templar para poder rellenar las empanadillas.

7 Mientras el relleno se enfría, vamos a preparar la salsa de hierbabuena


Picamos gruesas las ramas de hierbabuena, las cebolletas y la guindilla. Lo ponemos todo en una batidora-trituradora junto con el resto de los ingredientes. Lo trituramos todo bien hasta que quede una pasta uniforme, es mejor ir añadiendo el agua poco a poco conforme veamos la textura que toma la salsa. 



Antes de comenzar a rellenar nuestras empanadillas, encendemos el horno para que se vaya calentando, a 200ºC . 

8 Rellenamos las empanadillas y las cerramos bien presionando con un tenedor para que los bordes queden bien sellados. Las colocamos sobre la bandeja del horno (yo las pongo sobre una lámina de silicona pero también podéis usar papel especial de horno)



9 Batimos la yema de huevo y pintamos las empanadillas. Podemos añadir un poquito de leche a la yema para que no nos quede tan espesa (yo no lo hice y me quedo un tanto regular, está claro que pintar con huevo no es lo mio jajajajajaj  )



10 Horneamos unos 15 minutos hasta que tomen un bonito color dorado.


Podéis preparar las empanadillas con antelación, las reserváis en la nevera y las horneáis justo en el momento de servir. La salsa también podéis prepararla antes y guardarla en la nevera, está incluso más sabrosa!!


A ver si os gustan tanto como a mi., espero vuestros comentarios y sugerencias aquí abajo :) 

Feliz Día!!!



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