RECETA COCINA Tarta Limoncello...Estamos de cumpleaños

Convertirse en el espectador de nuestra propia vida es escapar del sufrimiento de la vida
Oscar Wilde  
El retrato de Dorian Gray

Sonando: There Is a Light That Never Goes Out   The Smiths  ( The Queen Is Dead  1986) 

Tarta para unas 12 raciones.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 150g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 160g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 50g de almendras molidas (podéis cambiar por avellanas si os gusta más)
  • Un poco de ralladura de limón
  • Limoncello para bañar el bizcocho

Para la crema:
  • 3 cucharadas de limoncello
  • El zumo y la ralladura de 3 limones (aprox. un vasito lleno)
  • 750g de yogur (yo puse tipo griego)
  • 100g de azúcar
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
  • 200ml de nata para montar
  • 9 hojas de gelatina neutra

Para adornar:
  • Nata montada
  • Almendra crocanti
  • Obleas con dibujitos de mi querido Bob Esponja :)

El bizcocho es mejor prepararlo el día anterior. Para ello batimos las yemas junto con el azúcar (los dos tipos) hasta que la mezcla esté espumosa. Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior, añadimos las almendras  y batimos bien. 


Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos, también echamos la ralladura de limón, mezclandolo todo suavemente con una espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable de unos 26cm, forrado con papel para horno. Cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos. Pinchamos con una aguja o brocheta para comprobar que está hecho y dejamos templar en el molde unos minutos antes de desmoldarlo.


 Para empezar a preparar la tarta el bizcocho debe estar frío, de ahí que sea mejor prepararlo el día de antes. Ahora se trata de cortar el bizcocho dos veces horizontalmente, con un cuchillo largo y afilado, yo uso el del jamón !! y con un poco de maña preparamos 3 discos de bizcocho. La verdad que a mi me quedó más gordita la base y más finas las otras dos partes!!!!


Preparamos la crema del relleno, para ello lo primero es poner la gelatina en remojo unos 10 o 15 minutos, es mejor que leáis las instrucciones que vienen en el paquete. Una vez transcurrido ese tiempo, escurrimos bien el agua y la echamos en el zumo para disolverla un poco.
Ponemos en un bol los yogures y mezclamos con la ralladura, el azúcar, el zumo con la gelatina y el limoncello. Batimos bien y añadimos a esta mezcla las claras montadas a punto de nieve suavemente con una espátula, poco a poco de abajo hacia arriba hasta que todo esté bien mezclado. Montamos la nata y la añadimos a nuestra crema igual que las claras, poco a poco.


Sobre nuestro molde desmontable vamos a empezar a montar la tarta, para ello colocamos la base de bizcocho y bañamos bien con el limoncello. Yo le puse un dosificador a la botella y hala!!! (Si preferís algo más suave o bien la tarta la hacéis para niños y no adultos, podéis preparar un almíbar ligero con agua, azúcar y unas gotas de limoncello) Una vez bañada la base, echamos una primera capa de crema, hay que tener en cuenta que la crema nos tiene que valer para rellenar tres capas...
Ponemos la siguiente capa de bizcocho, bañamos con el limoncello  y otra vez la crema. Así hasta acabar con una capa de crema por encima de la tarta. Metemos a la nevera durante unas 4 horas como mínimo para que cuaje la crema de limoncello.


Desmoldamos una vez pasadas esas 4 horas, y adornamos con nata montada, almendra crocanti y en este caso unas obleas de Bob Esponja.




En esta última foto se aprecia como están colocadas las capas de bizcocho y de crema, yo puse la primera capa del bizcocho en el centro de la tarta, de ahí que se vea más oscura, pero así a mi me pareció que quedaba más bonita!!! :)

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1 comentario:

  1. Doy fe, de que salio buenisima! Con un sabor a limon genial. mmmmmmmm.....

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