La mitad del mundo no comprende los placeres de la otra mitad.
Jane Austen
- 250gr Espaguetis "Al nero di sepia"
- 500gr Calamaritos (Chipirones)
- 500gr Langostinos crudos ( o gambitas)
- 250gr Mejillones (y / o Almejas)
- 1 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 3 Tomates maduros
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Laurel, sal, pimienta negra y aceite de oliva
Mientras se cuecen los espaguetis, pochamos en una sartén los dientes de ajo laminados, el puerro y el pimiento picados, durante unos 10 min, añadimos los tomates pelados, despepitados y troceados, el pimentón, la guindilla entera ( si os gusta picante entonces picada) y dejamos hacer 10 min más. Añadimos los chipirones limpios y troceados salteamos y echamos el vino. Dejamos reducir la salsa hasta que estén hechos los calamaritos.
Justo antes de servir añadimos los mejillones y los langostinos. Mezclamos con la pasta escurrida y servimos bien caliente.
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