La vida es una tragedia cuando se ve en primer plano, pero una comedia si se ve en panorámica.
C. Chaplin
- 2 Berenjenas (una por persona)
- 1 cebolla
- 125gr Queso fresco tipo Burgos
- 1 Huevo
- Un chorrito de leche
- Un puñado de perejil picado
- Un manojito de menta fresca picada
- Queso parmesano en polvo o rallado para gratinar
Abrimos las berenjenas a lo largo, salamos y dejamos reposar boca abajo en una escurridera unos 30 min. Enjuagamos y secamos bien. Las colocamos boca arriba en una bandeja para horno untada en aceite y horneamos a 180ºC, horno precalentado, de 20 a 30 min. dependiendo del tamaño de las berenjenas.
Una vez frías las vaciamos con cuidado para no romper la piel y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla pochándola luego en un poco de aceite hasta que esté transparente. Añadimos la carne de la berenjena picada, el queso fresco, el perejil, la menta y el huevo previamente batido con el chorrito de leche. Salpimentamos, revolvemos unos minutos y rellenamos con esta mezcla las berenjenas.
Espolvoreamos con el queso parmesano y gratinamos al horno unos 10 min.
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