Espaguetis al nero di sepia con frutos del mar


La mitad del mundo no comprende los placeres de la otra mitad.
Jane Austen


  • 250gr Espaguetis "Al nero di sepia"
  • 500gr Calamaritos (Chipirones)
  • 500gr Langostinos crudos ( o gambitas)
  • 250gr Mejillones (y / o Almejas)
  • 1 Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 3 Tomates maduros
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Laurel, sal, pimienta negra y aceite de oliva
Limpiamos los mejillones, los abrimos al vapor y reservamos. Hacemos lo mismo con los langostinos, cociéndolos durante un minuto en agua hirviendo con sal y laurel. Podemos usar el agua que queda de abrir los mejillones, colada, añadiendo un poco más, para cocer la pasta.



 
Mientras se cuecen los espaguetis, pochamos en una sartén los dientes de ajo laminados, el puerro y el pimiento picados, durante unos 10 min, añadimos los tomates pelados, despepitados y troceados, el pimentón, la guindilla entera ( si os gusta picante entonces picada) y dejamos hacer 10 min más. Añadimos los chipirones limpios y troceados salteamos y echamos el vino. Dejamos reducir la salsa hasta que estén hechos los calamaritos.


Justo antes de servir añadimos los mejillones y los langostinos. Mezclamos con la pasta escurrida y servimos bien caliente.



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