Cuando a la gente le faltan músculos en los brazos, le sobran en la lengua.
Miguel Delibes
Miguel Delibes
- 1 kg Tomates maduros
- 100gr Pan del día anterior
- 1 Diente de ajo ( 2 si te gusta fuerte, como a mi!!!)
- 100ml aprox. Aceite de oliva
- 50ml Vinagre (si no te gusta mucho el vinagre con un par de cucharadas vale)
- Pizca se sal y pimienta
- 50gr Jamón serrano picado
- 1 Huevo duro
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir para que esté bien frío. Si la mezcla ha quedado muy espesa puedes añadir un poco de agua fría, y al contrario si crees que está muy liquida, añade un poco más de pan duro. La consistencia del salmorejo debe ser espesita...
Sirve acompañado de jamón serrano y huevo duro picado.Como salsa también resulta muy rico, acompañando unas patatas al horno, cocidas en rodajitas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario