No hay mayor felicidad que ser cómplice de la felicidad de los demás.
Carmina Martorell
Para 4 raciones:
- 300g arroz tipo bomba
- 275g calabaza pelada
- 1 cebolla pequeña o media grande
- Medio vaso de vino blanco
- 3/4 L de caldo de pollo hirviendo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de parmesano rallado
- Sal y pimienta negra molida
- Unas cuantas colas de langostinos ( o gambas)
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- un poquito de pimentón para adornar el plato
Añadimos un cucharón del caldo hirviendo y cocemos 7-8 minutos. Vamos añadiendo más caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Removemos a menudo con una cuchara de madera.
Mientras limpiamos y cortamos la calabaza en dados pequeños. La incorporamos al arroz, mezclamos y seguimos añadiendo más caldo de forma que el arroz esté todo el tiempo cubierto.
El arroz debe cocer un total de 18 o 20 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla restante, añadimos también el queso y salpimentamos.
Salteamos en una cucharada de aceite de oliva los ajos laminados con las guindillas enteras, y las colas de langostino.
Servimos el risotto adornado con las colas salteadas. Por último espolvoreamos el plato con un poco de pimentón.
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