Salsa Mayonesa



Estos son los ingredientes y las proporciones que uso para preparar una Salsa Mayonesa o Mahonesa.

Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora , primero el huevo, luego el limón, la sal y por último el aceite. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo comenzamos a batir, yo cuento hasta 15 o 20, cuando veáis que ya empieza a ligar el fondo, vamos subiendo poco a poco  la batidora sin llegar a sacarla de la salsa, y muy suavemente subir y bajar, hasta que os quede una consistencia homogénea.


Si os gusta más liquida, la próxima vez podéis añadir más aceite, es cuestión de ir probando...
También se puede usar aceite de oliva, solo que el sabor usando de girasol es mucho más suave, podéis mezclar ambos, todo depende de vuestros gustos.
Una vez hecha la mayonesa tenéis la base para poder ir añadiendo distintos ingredientes, dependiendo de la salsa que queráis preparar: mostaza, pepinillos, pimentón, anchoas...etc

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