Es triste pensar que la naturaleza habla y que el género humano no escucha.
Victor Hugo- 200g de Calabaza
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 rama de Apio
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1 1/4 L de Caldo de pollo o de verduras
- 2 hojas de Laurel
- 2 puñados de Arroz redondo
- Sal, Pimienta negra molida y Aceite de Oliva
- El toque se lo damos con 20g de queso parmesano rallado, pero si no tomáis queso podéis añadir una cucharadita de crema de soja o nata vegetal sazonada con pimienta.
Pelar la calabaza y cortarla en dados de tamaño similar. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Raspar la zanahoria y picarla.
Retirar la base, las hojas y el extremo verde del puerro. Lavarlo y picarlo finamente. Retirar los hilos del tallo de apio y picarlo en daditos.
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogar la cebolla con el puerro hasta que estén transparentes. Añadir los daditos de apio, el ajo picado, las hojas de laurel, la calabaza y la zanahoria. Continuamos la cocción a fuego bajo unos 10 min. Cubrir las verduras con el caldo y llevar a ebullición. A continuación, bajar la intensidad del fuego y dejar cocer a fuego medio durante 15 min. Salpimentar teniendo en cuenta que el caldo ya lleva su sal.
Añadimos los dos puñados de arroz, y dejamos cocer otros 20 min, o hasta que el arroz esté en su punto. Servimos el potaje acompañado con el queso rallado.
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