Don't hang on
nothing lasts forever
but the earth and sky
it slips away
and all your money,
won't another minute buy.
...
Dust in the wind Kansas
nothing lasts forever
but the earth and sky
it slips away
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...
Dust in the wind Kansas
Ingredientes para un molde de unos 22cm:
Para la base:
Para la tarta:
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Para la base:
- Medio paquete de galletas tipo María 150 o 200g más o menos (yo use María Integrales)
- 75g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de miel
Para la tarta:
- 300g de queso fresco ( yo use 250g de queso de untar y 50g de queso fresco batido)
- 50g de mantequilla en pomada
- 100g de azúcar
- 50g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 100g de nata para montar (35% materia grasa)
Lo primero es preparar la base, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y la miel. Yo pongo las galletas en una bolsita de plástico, de las que venden para congelados, y le paso el rodillo varias veces con cuidado de no romper la bolsa. También sale muy rica la base si utilizamos galletas de avena en vez de las tipo María.
La base está lista cuando al apretar las galletas con el dorso de una cuchara se forma una masa homogénea, no hace falta que quede demasiado compacta porque entonces nos quedaría una base muy dura. Si veis que queda muy desmigada podéis añadir un poco más de mantequilla. Extendemos la base sobre un molde, preferiblemente desmontable de unos 22cm. Reservamos en la nevera mientras preparamos la masa.
Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve, reservando también en la nevera hasta que las necesitemos.
Incorporamos el resto de ingredientes a la batidora, yo utilice la de varillas, y batimos hasta obtener una masa homogenea, ahora añadimos las claras muy suavemente con una espátula para que nuestra tarta quede esponjosa, y vertemos sobre nuestra base de galletas.
Cocemos en el horno precalentado 180ºC unos 35 minutos. Pinchamos en el centro antes de sacar la tarta del horno para comprobar que está bien hecha y dejamos enfriar en el molde. Notaremos como baja un poquito una vez que se enfría, es normal!!!
Se puede acompañar de muchas cosas: mermelada, sirope, chocolate... yo la he servido con un coulis de ciruelas que le ha dado un toque muy rico :)
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