El talento es algo corriente. No escasea la inteligencia,
sino la constancia.
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 250gr de harina
- 250gr zanahorias ralladas
- 1 sobre levadura química
- 1 cucharadita de canela
- 50gr nueces peladas y troceadas
- 50gr de pasas sultanas
- Ralladura de una naranja
- 50ml de zumo de naranja
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos y la miel batiendo bien. Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior, añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo. Volcamos esta mezcla en un molde, yo he usado uno desmontable de 23 cm con la base forrada de papel para horno, e introducimos en el horno precalentado a 180Cº, durante 1 hora. A los 20 min. se tapa la preparación con papel de aluminio, porque se quema un poco la superficie.
Dependiendo del tipo de horno, a partir de los 45 min. se debe vigilar, comprobando con una aguja si el bizcocho está ya terminado.
Idea extraida del libro "Recetas vegetarianas del mundo" Sarah Brown