En un mundo sin alma, no existen los pueblos, sino los mercados; no existen las personas, sino los consumidores; no existen las ciudades, sino las aglomeraciones.
Adolfo Pérez Esquivel
Sonando: In this world Moby (voz Jennifer Price) (18 2002) |
- 100g de mantequilla ablandada
- 100g de queso fresco cremoso
- 130g de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 125g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 12 capacillos de papel
- 40g de mantequilla ablandada
- 80g de queso fresco cremoso
- 150g de azúcar glas tamizado
- La ralladura de medio limón
Precalentamos el horno a 175ºC (si activamos la circulación de aire a 150ºC) y colocamos los capacillos en un molde múltiple para magdalenas. Batimos la mantequilla con el queso, el azúcar, la ralladura y los huevos para obtener una crema. Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato, tamizando sobre la mezcla anterior con cuidado. Lo mezclamos todo bien y repartimos la pasta resultante entre los 12 capacillos.
Cocemos en el nivel medio del horno unos 25 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura mezclamos todos los ingredientes excepto la ralladura y refrigeramos unos 15 minutos.
Repartimos la crema sobre las magdalenas y adornamos con la ralladura.
Lo de Jugo de Limón, era el nombre de mi antiguo blog de cocina... de ahí la marca de agua :) |
Conservación de las magdalenas:
Recién horneadas y sin cobertura se pueden congelar y cuando queramos solo tenemos que hornear de 10 a 15 minutos a unos 180ºC. Una vez aplicada la cobertura deben guardarse en un recipiente hermético en la nevera por espacio de 1 o 2 días, y sacar de la nevera unos 30 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario