Sopa de cebolla gratinada

El porvenir es un lugar cómodo para colocar sueños en él.
Anatole France


Sonando: Do You Remember Rock´n´Roll Radio?  The Ramones  (End of the Century 1980)


  • 300g cebolla (unas 3 cebollas medianas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100g de queso rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan tostado por persona
  • 3 vasos de agua caliente o caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra


Pelamos y picamos las cebollas. Ponemos en una olla las dos cucharadas de aceite y la cucharadita de mantequilla y cuando esté caliente añadimos las cebollas pochando todo bien a fuego lento hasta que estén transparentes, vigilando para que no se queme.


Añadimos el vaso de vino blanco lo dejamos cocer todo bien e incorporamos el agua o caldo de verdura, añadimos la sal y un buen puñado de pimienta negra. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos de nuevo y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos. 
Servimos la sopa en cuencos aptos para el horno y colocamos dos rebanadas de pan por cuenco. Ponemos el queso rallado por encima de la sopa y gratinamos al horno 200ºC hasta que el queso esté dorado.






IDEA !!!
Podemos restregar el pan tostado con un diente de ajo, o extender queso roquefort por encima justo antes de gratinar la sopa para darle un toque diferente…












Do You Remember Rock´n´Roll Radio?  The Ramones

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