No importa lo negras que parezcan o sean las cosas. Levanta la mirada y contempla las posibilidades. Siempre están ahí.
Norman Vincent Peale
Para 3 o 4 raciones:
- 240g de Quinoa
- 400g de Calabaza
- 200g de Puerros
- 200g de Zanahorias (podemos usar tambíen Judías Verdes)
- Unas hojas de Alga Wakame
- 3 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 25g de Avellanas tostadas
Se limpian y cortan las verduras y se cuecen en 1 litro de agua con un poco de sal hasta que estén "al dente". Se escurren y reservan. Con este agua vamos a preparar el caldo para cocer la quinoa añadiendo las algas, los ajos pelados y el laurel.
Lavamos y tostamos la quinoa en una sarten sin aceite removiendo constantemente. Cuendo esté, se escalda con el caldo hirviendo y colado (aprox. 750ml) y se cuece a fuego lento y tapada 20 minutos.
Para aliñar el plato se pica el alga, los ajos y las avellanas tostadas, se mezcla con el aceite de oliva, salpimentamos y servimos.
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