Quinoa con calabaza

No importa lo negras que parezcan o sean las cosas. Levanta la mirada y contempla las posibilidades. Siempre están ahí.
Norman Vincent Peale




Para 3 o 4 raciones:
  • 240g de Quinoa
  • 400g de Calabaza
  • 200g de Puerros
  • 200g de Zanahorias (podemos usar tambíen Judías Verdes)
  • Unas hojas de Alga Wakame
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 25g de Avellanas tostadas

Se limpian y cortan las verduras y se cuecen en 1 litro de agua con un poco de sal hasta que estén "al dente". Se escurren y reservan. Con este agua vamos a preparar el caldo para cocer la quinoa añadiendo las algas, los ajos pelados y el laurel. 


Lavamos y tostamos la quinoa en una sarten sin aceite removiendo constantemente. Cuendo esté, se escalda con el caldo hirviendo y colado (aprox. 750ml) y se cuece a fuego lento y tapada 20 minutos.

Para aliñar el plato se pica el alga, los ajos y las avellanas tostadas, se mezcla con el aceite de oliva, salpimentamos y servimos.

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