Todo pasa y todo queda, pero lo nuestro es pasar,
pasar haciendo caminos, caminos sobre la mar.
pasar haciendo caminos, caminos sobre la mar.
Antonio Machado
Para 4 raciones:
- 450g de Zanahorias
- 4 Naranjas
- 6 Orejones remojados
- 1 trozo de Jengibre de unos 2cm o 1/2 cucharadita en polvo
- 1 diente de Ajo
- 12 hebras de Azafrán
- 2 bayas de Cardamomo
- 1 pizca de Azúcar
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- Pimienta molida y Sal
Exprimimos las 4 naranjas y reservamos. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
Las pochamos en el aceite unos 5 min, junto al ajo, el jengibre, el cardamomo, el azafrán y el azúcar. Añadimos a continuación los orejones escurridos y picados, y cocemos un min más. Vertemos el zumo de las naranjas, salpimentamos y llevamos a ebullición.
Agregamos 1 litro de agua caliente y dejamos a fuego lento durante unos 45 min. Retiramos el cardamomo y el jengibre si era raíz, trituramos bien la crema hasta que quede homogénea y servimos con un poquito de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario