Permitir una injusticia significa abrir el camino a todas las que siguen.
Willy Brandt
Para 4 raciones:
- 2 Yogures Griegos naturales
- 3 hojas de gelatina neutra (6g.)
- 1 tacita (de las de café) de leche
- 2 claras de huevo
- 30g de azúcar
Para la base:
- 1 bolsita de arándanos deshidratados
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de azúcar
Ponemos los arándanos en un cazo y cubrimos con agua, cocemos unos minutos y añadimos el azúcar, seguimos cociendo hasta que los arándanos se hidraten bien, añadimos la mermelada y lo mezclamos todo bien. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Repartimos la mezcla en cuatro vasitos y dejamos enfriar.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina unos 5 minutos, mientras echamos en un cazo la tacita de leche y ponemos a hervir, cuando esté, retiramos el cazo del fuego, y añadimos la gelatina bien escurrida con las manos, mezclamos hasta que la gelatina esté totalmente incorporada a la leche, y añadimos los yogures.
Batimos las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar, e incorporamos a la mezcla de gelatina y yogur, despacio, con movimientos envolventes.
Vertemos la crema en los vasitos y dejamos en la nevera mínimo unas 4 horas.
También se puede repartir la crema en chupitos, en vez de vasos grandes, como postre para una cena ligera.
Y por descontado, si se consiguen arándanos y frambuesas frescas, pues mucho mejor. Podemos preparar un coulis de frutas rojas, triturando éstas una vez cocidas con el azúcar (2 min aprox.) dejando algunas frambuesas para decorar, y sirviendo esta salsa por encima del mousse.
Y por descontado, si se consiguen arándanos y frambuesas frescas, pues mucho mejor. Podemos preparar un coulis de frutas rojas, triturando éstas una vez cocidas con el azúcar (2 min aprox.) dejando algunas frambuesas para decorar, y sirviendo esta salsa por encima del mousse.
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