Bollitos hechos con masa de queso crema

Tu única obligación en cualquier período vital, consiste en ser fiel a ti mismo.
Richard Bach


  • Harina de fuerza 375 gr
  • Mantequilla en pomada 40 gr
  • Queso de untar tipo Philadelphia 150 gr
  • Leche templada 100 ml más un poco para pintar
  • 1 huevo y otro para pintar
  • Levadura fresca 12,5 gr
  • Azúcar 2 cucharadas y media
  • Sal una cucharadita
Realizo el amasado en la panificadora, añadiendo a la cubeta la levadura disuelta en la leche, la mantequilla, el queso, el azúcar, el huevo un poco batido, la harina y por último la sal. Programamos amasado durante unos 15 min. Sacamos la masa de la cubeta y dejamos reposar 30min. Procedemos a cortar porciones formando bollitos y los vamos colocando sobre la bandeja del horno, previamente forrada de papel especial para hornear. Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora. Hacemos unos cortes transversales a los bollitos con una cuchilla y volvemos a dejar reposar unos 30 min más. Batimos un huevo junto con un poco de leche y pintamos los bollitos. Los metemos al horno precalentado 180ªC unos 20 o 25 min con calor arriba y abajo. Cuando tomen un bonito color tostado los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Me han salido unos 13 bollitos. Podemos duplicar la tasa si queremos hacer más cantidad, pues admiten congelación. La verdad que están muy ricos solos o con mermelada. :)

Idea tomada del blog Cocina en mi isla amarilla

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