Magdalenas caseras con naranja

El corazón tiene razones que la razón ignora.
B. Pascal









  • Harina 220gr
  • Huevos 4, aprox 200gr
  • Azúcar 200gr
  • Levadura química 1 sobre
  • Aceite de oliva 200gr
  • Zumo de naranja 50gr
  • Ralladura de una naranja
  • Un pellizco de sal
Calentar un bol con agua, vaciar y secar bien. En ese bol caliente, batir el azúcar, el zumo y los huevos, preferiblemente con la batidora de varillas durante unos 5 min. Añadir el aceite y seguir batiendo. Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla anterior, añadir un pellizco de sal y volver a batir. Por ultimo añadir la ralladura de naranja y mezclar sin batir. Metemos el bol con la mezcla al frigo durante unos 30 min. Mientras preparamos las cápsulas, salen unas 18 magdalenas, y calentamos el horno a 250ºC. Sacamos la mezcla del frigo, y vamos llenando las cápsulas, adornamos con un poquito de azúcar por encima e introducimos al horno, bajando la temperatura de este a 220ºC. Cocinamos durante unos 12 o 14 min. vigilando porque se queman muy rápido.
Receta extraída del estupendo blog  webos fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario