Sombra y noche es el silencio; día de luz, la palabra.
C. Kavafis
Ingredientes para unas 4 o 6 personas, depende del hambre que tengáis :)
La lasaña de las fotos esta preparada con aproximadamente la mitad de cantidad de los ingredientes, es para dos personas- Una caja de placas de lasaña
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 1 Rama de apio
- 350gr de gambas peladas
- 2 lata de atún
- Unos 18 mejillones cocidos
- Perejil picado
- Bechamel espesa ( ver receta aquí)
- Queso rallado
Picamos la verdura y sofreímos con un poco de aceite de oliva en una sartén, una vez que este todo bien hecho, añadimos las gambas peladas y picadas, el atún escurrido y los mejillones picados. Salpimentamos y añadimos el perejil picado.
Dejamos a fuego lento unos 10 min, apartamos y reservamos. Cocemos mientras las placas de lasaña tal y como se indica en el paquete y preparamos la bechamel, podéis ver la receta de la salsa con las cantidades que yo uso aquí.
Y ahora vamos a montar la lasaña. Para ello tomamos una fuente de horno, ponemos un poco de bechamel en el fondo, placas de lasaña, el relleno, más bechamel, placas, relleno y bechamel. En ese orden hasta terminar todas las placas. Acabamos con una capa de bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno precalentado a 200ºC unos 15-20 min. (seguramente en el paquete de lasaña figura el tiempo de cocción que necesita)
Los últimos 10 min enchufamos el gratinador.
Te apetece seguir en contacto??
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