La televisión me parece muy educativa. Cada vez que alguien la enciende, yo me voy a otra habitación a leer un libro.
Groucho MarxPara unas 4 raciones:
- 600g de rape (yo he usado unas 3 colas de rape pequeño)
- 1 cebolla
- 2 tomates tipo pera maduros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado (por supuesto que mejor un caldo casero, pero a veces la falta de tiempo no lo hace posible y echo mano del envasado... )
- 1 diente de ajo
- Un puñado de azafrán
- Sal (cuidado que el caldo ya suele llevar bastante)
- 1 hoja de laurel
- 100g más o menos de fideos gordos
- 1 huevo por persona
Pelamos y picamos finita la cebolla, la ponemos en una sartén (ésto lo podemos hacer directamente en la olla si queremos, a mí me gusta hacerlo en sartén, manías supongo!!), a lo que iba, ponemos el aceite de oliva en la sartén y sofreímos la cebolla unos minutos, añadimos los tomates pelados y picados y seguimos cocinando unos 10 minutos más. Mientras en un mortero echamos el diente de ajo pelado y picado, el azafrán y la sal, y machacamos todo bien.
Pasados los 10 minutos del sofrito, añadimos la cucharada de harina, meneamos bien e incorporamos el vasito de vino blanco, dejando reducir unos minutos. Volcamos el sofrito en la olla, añadimos el caldo y la mezcla de ajo, diluida en un poco de ese caldo.
Ponemos el laurel y el pescado limpio y cortado en dados no muy grandes. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir añadimos los fideos, bajamos el fuego y dejamos que se hagan unos 15 minutos.
Unos 5 minutos antes de apartar del fuego, cascamos un huevo dentro de la olla para cada persona que lo desee, como a veces soy un poco patosa y el huevo se me rompe!!! primero lo casco en un platito, de aquí lo echo al cucharón y lo dejo unos minutos sin volcar dentro del liquido caliente. Luego poco a poco saco el cucharón, mi madre diría "vaya ganas de ensuciar tanto cacharro!!!" :) pero qué le vamos a hacer!!
Más Ideas:
Si tenemos a mano un puñado de almejas podemos incorporarlas al guiso, así como un par de ñoras, éstas últimas al principio de la cocción para que se hagan bien.
Fisherman´s Blues The Waterboys
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarH.V.