Tu tienes un alma, tu tienes un corazón, tu tienes el sentimiento de que tu música es vida. La vida que vivimos en el pasado, la vida que estamos viviendo hoy y la vida que creo que viviré mañana.
B. B. King- 1 Pollo (aprox.1kg) troceado
- 75g Bacon o panceta
- 2 Cebollas medianas
- 2 dientes de Ajo
- 250g Champiñones
- 2 vasos de Vino Tinto
- 1 ramita de Canela
- 2 hojas de Laurel
- 2 cucharaditas de Hierbas Provenzales (o una ramita de Tomillo)
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta negra molida
Pelamos y picamos las dos cebollas y el ajo. Cortamos el bacon en tiras finas. Lavamos ligeramente los champiñones y cortamos en dos o en cuatro depende del tamaño.
Salpimentamos los trozos de pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y lo vamos depositando en una cazuela, en la olla rápida o en la olla express, depende de donde vayamos a cocinar el pollo.
En la misma grasa del pollo, rehogamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo y cocemos un minuto más. Finalmente incorporamos los champiñones y las tiras de bacon, junto con las hierbas, el laurel y la rama de canela. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos los dos vasos de vino tinto y dejamos reducir unos minutos.
Volcamos la mezcla sobre el pollo, y si lo cocemos en una cazuela normal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 45 min. En el caso de usar olla rápida o express, cerrar y programar.
Yo uso la Olla rápida WMF - 2 anillos- 8 min
Una vez apagado el fuego dejamos reposar el guiso unos 10 min antes de servir.
Si la salsa no está lo suficientemente espesa, apartamos los trozos de pollo, y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadiendo una cucharadita de harina y removiendo bien.
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