Kartoffelsalat. Ensalada de patata al estilo alemán

Doy todos los versos por un hombre viviendo en paz.
Blas de Otero



Para 4 raciones:

  • 5 0 6 Patatas
  • 4 Salchichas cocidas tipo Frankfurt
  • 1/2 Cebolla o 1 Cebolleta
  • Un par de Pepinillos encurtidos grandes
  • 2 Huevos cocidos
Salsa
Mayonesa y un par de cucharadas de mostaza


Pelamos y cocemos las patatas. Mientras podemos preparar la salsa mayonesa así, y una vez ligada añadimos dos cucharadas de mostaza, a mi me gusta tipo Dijon, pero podéis usar la que más os guste, dejamos reposar la salsa en la nevera.


Una vez cocidas y templadas las patata, las cortamos en dados no muy pequeños. Cortamos las salchichas y los pepinillos en rodajas, pelamos y picamos la cebolla, y los huevos duros. 


Lo echamos todo en una ensaladera y mezclamos con la salsa de mostaza... listo!!!


Supongo que habrá muchas versiones de este plato, pero he elegido una similar a la que probé hace unos años cuando estuve en Berlín. Se puede sustituir las salchichas por tiras de bacon pasadas un poquito por la sartén, incluso hay gente que añade trocitos de manzana....

No hay comentarios:

Publicar un comentario