En busca de la galleta perfecta. Cookies de chocolate

Yo no me encuentro a mi mismo cuando más me busco, me encuentro por sorpresa cuando menos lo espero.
M. de Montaigne


  • 240g de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 130g de Almendras molidas
  • 1 cucharadita de Levadura química
  • 100g de Azúcar Moreno
  • 1/2 cucharadira de Azúcar Avainillada
  • 1/2 cucharadita de Canela en polvo
  • 1 pizca de Nuez Moscada
  • 130g de Mantequilla (dejar un buen rato fuera de la nevera antes de usarla)
  • 100g de perlitas de Chocolate (*)

Empezamos picando las almendras, luego tamizamos la harina en un bol y la mezclamos con las almendras picadas, la levadura, el azúcar y las especias. Añadimos la mantequilla y el huevo, y lo mezclamos todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar la masa tapada durante aproximadamente una hora. 



Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada, poco a poco con ayuda de un rodillo, con cuidado porque se quiebra con facilidad, hay que trabajar por partes poco a poco, una esquina, luego otra...
Vamos cortando galletas y las disponemos sobre una bandeja de horno, previamente forrada con papel especial para el horno, o como yo con una placa de silicona ( que funciona bastante bien, se lava con facilidad y es reutilizable!!! de hecho la próxima vez que encuentre me compraré un par más, ésta es del Lidt muy baratica)



A propósito los cortapastas con forma de muñecos a medio comer, ya sé que son un poco macabros, pero muy divertidos, son de la marca Fred´s Home, y si buceáis en su pagina web, encontraréis cosas la mar de divertidas...
Por supuesto estrené mi último regalo, los moldes con forma de murciélagos...

Cuando me cansé de hacer galletitas con formas, decidí ponerle un poco de color al asunto, y añadí a la mitad de la masa más o menos, unos 100g de perlitas de chocolate (*), y fui haciendo montoncitos sobre la bandeja del horno, sin apretar mucho...


Horno precalentado a 180ºC cocemos las galletas por tandas, cada bandeja unos 15 min, o hasta que adquieran un bonito color dorado. Hay que dejar enfriar sobre una rejilla, para que queden crujientes. 



Las galletas se conservan de maravilla durante varios días si las meteis en una caja metálica bien tapadas.



Bueno os habréis dado cuenta que me lo paso pipa yo sola haciendo galletas, os animo a probar, al principio puede resultar engorroso e incluso puede que os salgan fatal  (jajajja de eso sé mucho...) pero cuando le vas cogiendo el gustillo es una pasada.... pero lo mejor sin duda es comerte tus propias galletas, que esas sí que no llevan nada artificial...
... y éstas en concreto están BUENISIMASSSSSSS.

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