Sopa fría de pepino con yogur

A veces nos molesta darnos cuenta de que los otros también piensan.
Jean Anouilh



4 raciones:
  • 375 ml de yogur tipo griego natural ( 3 yogures) (también podemos usar yogur de soja)
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 2 pepinos grandes
  • 1 cebolleta
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de eneldo picado, o un ramillete si es fresco
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Pelamos los pepinos, retiramos las semillas y cortamos en trozos, dejando unas rodajas para decorar, picamos también la cebolleta y lo trituramos todo junto con el zumo de limón hasta conseguir una textura fina.


Agregamos el yogur, el caldo vegetal y el eneldo, y seguimos batiendo hasta que la sopa quede homogénea. Rectificamos de sal si es necesario, teniendo en cuenta que el caldo ya lleva sal.
Adornamos con las rodajas de pepino reservadas y las semillas de sésamo.
Servimos la sopa bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario