Bizcocho sabor limón

Tout passe, tout casse, tout lasse et tout se remplace
Proverbio Francés



  • 1 Yogur Blanco ( guardar el envase que sirve de medida para el resto de ingredientes)
  • 4 huevos
  • 3 Medidas de harina (podemos usar 2 medidas de harina normal y 1 medida integral)
  • 2 Medidas de azúcar (si os gusta muy dulce podemos poner 3)
  • 1 Medida de aceite (yo uso de oliva)
  • 1 Sobre de levadura química
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de esencia de vainilla o el interior de media ramita
Batimos los huevos, el yogur y el azúcar con unas varillas, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Tamizamos sobre la mezcla anterior la harina y la levadura, y añadimos la ralladura del limón y la esencia de vainilla. Batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogenea. Volcamos en un molde, previamente forrado con papel de horno e introducimos en el horno, precalentado a 180ºC durante aproximadamente 40-45 min.


Sabremos que el bizcocho está bien cocido si al introducir una aguja (yo uso la de los pinchitos morunos) ésta sale limpia. Hay que vigilar pues a los 20 min se debe tapar con una lámina de papel de aluminio si no queréis que se queme demasiado la superficie. Acción que hacemos muy rápidamente para que no baje la temperatura del horno, y siempre una vez pasados los primeros 20 min, para evitar que el bizcocho se baje.

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