Como grata lluvia de verano, el humor puede limpiar y refrescar de pronto la tierra, el aire y a ti.
Langston Hughes
- 250 gr Queso Mascarpone
- 200 ml nata para montar
- 100 gr Azúcar
- 3 Huevos
- 200 ml de café expreso
- un chorrito de licor, Amaretto o Brandy
- 24 bizcochos de soletilla
- Chocolate en polvo o rallado para adornar
Preparamos los 200 ml de café expreso, echamos el licor y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas, batiendo estas con 50 gr de azúcar hasta que estén espumosas y añadimos el queso, mezclando suavemente. Batimos las claras a punto de nieve firme y reservamos. Echamos la nata en un bol con el resto del azúcar y batimos hasta que esté montada. Unimos los ingredientes mezclando todo con cuidado para que no baje la nata ni las claras.
Preparamos 6 recipientes de cristal, pueden ser vasos o copas de postre, y vamos colocando capas de bizcochos ligeramente bañados en la mezcla de café y licor, y capas de crema de queso, acabando con la crema. Espolvoreamos con el cacao en polvo o rallado. dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o mejor, toda la noche.
También podemos prepararlo en un molde de cristal grande, poniendo igualmente capas de bizcochos y de crema, pero personalmente creo que queda mejor en copas individuales y además si sobra se conserva mejor.
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