Quiché de hojaldre con calabacines y gambas

Si quieres hallar en cualquier lado amistad, dulzura y poesía, llévalas contigo.
Georges Duhamel  



  • 1 puerro
  • 1 calabacin
  • 150gr gambitas peladas
  • 350gr de champiñones
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 base de masa de hojaldre (aprox 230gr)
  • 200ml de nata
  • 3 huevos
  • 75gr de queso mozzarella rallado
  • cebollino, nuez moscada, pimienta y sal
  • sésamo para adornar
Un molde de unos 28cm de ancho
Pochar el puerro y el pimiento muy picado, luego añadir el calabacin a dados y dejar unos 10 min. Añadir los champiñones en cuartos, salpimentar y dejar otros 10 min, para a continuación añadir las gambitas. Dejar hasta que se evapore toda el agua de los champiñones y reservar.
Siguiendo las instrucciones del fabricante, forrar con la masa el molde y pinchar todo el fondo con un tenedor. Vamos calentando el horno a 200ºC. Batimos los huevos, junto con la nata en un bol, le añadimos la nuez moscada, el cebollino, el queso y salpimentamos. Volcamos el relleno que ya está templado, mezclamos bien y lo echamos sobre la masa. Ponemos por encima el sésamo e introducimos al horno unos 30 min. Comprobamos que esté cuajado, y si no lo podemos dejar otros 10 min más, siempre vigilando para que no se queme la superficie.
Dejamos entibiar para poder desmoldar mejor el quiche, y acompañamos con una buena ensalada.


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