Bizcocho de zanahoria con naranja

El talento es algo corriente. No escasea la inteligencia, 
sino la constancia. 
Doris Lessing



  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 250gr de harina
  • 250gr zanahorias ralladas
  • 1 sobre levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • 50gr nueces peladas y troceadas
  • 50gr de pasas sultanas
  • Ralladura de una naranja
  • 50ml de zumo de naranja
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos y la miel batiendo bien. Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior,  añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo. Volcamos esta mezcla en un molde, yo he usado uno desmontable de 23 cm con la base forrada de papel para horno, e introducimos en el horno precalentado a 180Cº, durante 1 hora. A los 20 min. se tapa la preparación con papel de aluminio, porque se quema un poco la superficie.
Dependiendo del tipo de horno, a partir de los 45 min. se debe vigilar, comprobando con una aguja si el bizcocho está ya terminado.
Idea extraida del libro "Recetas vegetarianas del mundo" Sarah Brown

No hay comentarios:

Publicar un comentario